家庭導向

父親的日記:「那是什麼?」

有一天,一位老父親與他的兒子坐在庭院裡,
父親無聊的看著四周,而兒子則在看著報紙。
此時,突然飛來一隻鳥停在樹梢上。老父親便問兒子:「那是什麼?」
兒子看了一眼便回答說:「一隻麻雀。」
老父親隨後又問:「那是什麼?」
兒子此時有點不耐煩的說:「爸,剛才我告訴你了,那是一隻麻雀!」
才剛說完,老父親又再問說:「那是什麼?」
此時兒子心裏怒火已漸漸燃起......「爸,是一隻麻雀!麻--------雀!」
當老父親第四次再問兒子:「那是什麼?」時,
接下來兒子終於忍不住氣放下了報紙,忿怒的對老父親咆哮起來:
「為什麼這個樣子,告訴你很多次了,是一隻麻雀!沒聽進去嗎?」
當下老父親起身要離開,兒子問說:「你去哪裡?」
老父親則沒有回應,轉身默默的走進屋子裏。
兒子坐在那裏,想著:父親今天究竟是怎麼了?
沒多久,老父親拿了一本日記出來,翻至其中的一篇放在兒子手上。

日記的內容是:
今天,我剛滿三歲的小兒子,跟我一起坐在公園,看見一隻麻雀在我們前面。
我的兒子問我21次:「那是什麼?」而我也回答了他21次:「麻雀。」
我不斷地抱著他,他問我同樣的問題,重複又重複,
我總是不厭其煩的告訴這天真的小孩,那是隻麻雀!
當兒子讀完了後,懊悔地親吻了老父親的頭,並且歉疚地緊抱住了他的老父親。
・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*・*:.。..。.:*・・
其實,我們在生活中,對父母的反應常不自覺地跟這位年輕人一樣!
聖經中強調孝敬父母,是聖經中第一條帶應許的誡命。
「作兒女的,要在主裡順從你們的父母,因為這是正當的。要孝敬父母,使你亨通,在世長壽。」弗六1-2

(本文轉載自《水深之處APP》)